壢新醫院
認識壢新
關於我們
醫療的壢新
品質的壢新
E化的壢新
藝術的壢新
院長的話


壢新20載 創新大未來

深耕在地,傳愛國際的壢新醫院,20歲了!

我們懷著歡喜、感恩的心情跨越第20年,為了迎接嶄新世代的來臨,壢新醫院秉持「熱誠正直、人文關懷、專業創新」的宗旨,在醫療技術、醫療新知和儀器設備上,不斷求新、求進步,展現醫院社區化、專業化、國際化的新形象,成為新時代的健康守護天使。

20年前,我帶領一群醫護、醫技和醫管等員工,投資創立壢新醫院,是台灣唯一由醫療專業人員組成的經營團隊。以社區為起點,用專業醫療與愛心服務社區、運動界,甚至遠赴尼泊爾義診,前進大陸創辦禾新醫院,成為中國大陸第一家外資獨資醫院,寫下台灣醫療傳奇。

壢新醫院,也是台灣第一個,由準醫學中心積極投入社區醫療的醫院,提供民眾正確的醫療認知,建立良好的醫病關係。一路走來,篳路藍縷、一步一腳印,結合來自各大醫學中心的專業醫療服務團隊,以先進的醫療設備和豐沛的醫療資源,成為南桃園地區首屈一指的區域級教學醫院。我對全體同仁的努力及成果感到驕傲與感謝,更對往後更艱鉅的挑戰,有著深深的期許。

20年來,壢新醫院創造很多全國第一,都是我們努力的成果及無上的榮耀:
1.全台最大的非財團私立醫院;
2.首創全國第一個社區醫療群、公衛群;
3.台灣最大的高端社區醫院;
4.成立首家全中國外資獨資醫院(上海禾新醫院);
5.創立聯新尼泊爾期望醫療中心,持續海外義診醫療援助。
6.榮獲 總統親頒全國首屆健康促進醫院典範獎……等殊榮。

今年,壢新醫院與天下文化共同出版《沒有圍牆的醫院:壢新改寫台灣醫療史》一書,傳達壢新「哪裡有需求,就往哪裡去」的醫療理念,投入社區醫療,塑造社區醫院的典範,用實際行動證明社區醫院也可以是一流的醫院,也希望未來有朝一日,壢新醫院能變成世界最有特色的醫院之一。

壢新醫院以「厝邊好醫師 社區好醫院」自許,堅守以病人為中心、視病猶親的專業醫療服務品質,這是我們對桃園鄉親永遠的承諾,也是壢新20年,持續領航向前、創新邁進的最大動力。

未來,我們懷著感恩的心,用專業與創新,為兩岸鄉親及國際貧困友邦,提供最佳的照護與援助,這是壢新醫院永遠的堅持與不變的承諾。壢新醫院將永續發展、大步邁進,再創下一個輝煌璀璨的20年高峰!

張煥禎

2015/07/01