您好!今天是:2014-04-24 回首頁English简体日文聯新國際醫療集團院內網站網站地圖   
線上諮詢訂閱壢新健康報門診時間表。醫師休診表。醫師介紹。我該看哪一科。線上看診號查詢。門診相關服務時間網路掛號我該看哪一科。門診服務。急診服務。住院服務。檢查流程。轉診服務。醫療諮詢。收費公告專區醫療單位。護理單位。醫技單位媒體訊息。服務常見問題。親善大使。微笑之星。病人安全園地。健康講座。會議室租借。遺失物招領平台。特約e點通醫療服務車。交通路線及地理位置圖藥品查詢。藥品異動通知
顧客專區
媒體訊息
服務常見問題
親善大使
微笑之星
病人安全園地
健康講座
會議室租借
遺失物招領平台
特約e點通

媒體訊息

首頁 > 顧客專區 > 媒體訊息
外框

標題icon 中壢市免費公車 行經壢新醫院...2010/11/18
中壢盼了20年 免費公車有譜

【聯合報╱記者游文寶/中壢報導】 2010.11.17 03:54 am

中壢市民引頸企盼20年的免費公車有譜了,中壢市長魯明哲說,已編列1000萬元預算,預計開闢2至3條外環線,將連結中壢、平鎮地區的行政區、生活圈、商圈,提供市民行的便利。

中壢市民代表張志雲昨天在中壢市政總質詢時,詢問市長魯明哲「桃園市等鄉鎮市早就實施免費市民公車,中壢市民就遲遲無法享受這項福利,別人能中壢為何不能?」

魯明哲表示,中壢市免費公車是他及縣長吳志揚、議長邱奕勝競選政見,他上任後,明年度就編列了免費市民公車1000萬元預算,只要市代會審議通過,37萬多名市民就可以搭車趴趴走。

目前中壢市有桃園、中壢兩家市區公車營運,規畫將因此避開原行駛路線以免「錦上添花」。經多方考量,免費市民公車決定行駛外環線,並以沒有公車路線到達的中壢市公所作為起訖站。

魯明哲指出,中壢市免費公車將採雙向對開及循環方式發車,路線由環北路、普義路、台一線省道中華路、內壢興仁路右轉環中東路、平鎮環南、中壢環西、環北路回到中壢市公所,全長約10公里。

行駛路線將行經中壢戶政、衛生、稅務局、中壢工業區、內壢火車站、中山里、自立里及永福路等地眷村住宅、實踐路中原觀光夜市、平鎮社教館、平鎮義民廟、壢新醫院、青果市場、古華飯店、中壢觀光夜市、桃園捷運環北站、海華社區等地,將中壢、平鎮地區的行政區、生活圈、商圈、夜市串連起來,提供中壢、平鎮兩地市民洽公、休閒、旅遊之用。

魯明哲說,明年將開始會勘、規畫路線,加上招標、發包等作業,如果一切程序順利,由中壢市公所開辦的免費市民公車,最快將於明年下半年開始營運。



【回上一頁】
外框底

您是第 5111013人蒞臨本站
快速搜尋
醫院總機:(03)494-1234│預約專線:(03)493-1010│諮詢專線諮詢專線
醫院地址:桃園縣平鎮市廣泰路77號