聯新國際醫院
醫療團隊
醫療單位
護理單位
醫技單位
特色醫療
單位/醫師部落格
影像檢查科
影像檢查科介紹視覺圖
  影像檢查科,大部分所使用的儀器都是利用X射線通過人體,經由各器官組織對X光的衰減程度不一,藉此獲得不同密度的影像,做為身體內部組織和器官的形態結構、生理功能和病理狀態的圖像,進而根據所顯示的特點進行診斷和治療疾病的一個醫療技術部門。
本院影像檢查科具備與醫學中心同等級的檢查儀器,承擔著全院的一般放射診斷、多切面電腦斷層掃描(MDCT)、磁振造影掃描(MRI)、骨質密度掃描(BMD)、乳房攝影與透過搖控型X光機執行的檢查如:食道吞鋇、胃、十二指腸氣鋇雙重造影、全消化道鋇劑、膽囊造影、鋇劑灌腸、靜脈腎盂造影(IVP)、逆行泌尿系造影、子宮輸卵管造影、透視下腸套疊的復位,以及輸卵管檢查等診療任務。
  影像醫學科目前有6位主治醫師;影像檢查科有27位醫事放射師、4位護理師與5位檔案管理相關人員,機器設備先進,配備有512切面電腦斷層掃描儀1部、128切面電腦斷層掃描儀1部、8切面電腦斷層掃描儀1部、1.5T磁振掃描儀2部、骨質密度與體脂肪測定儀1部、乳房攝影儀1部、遙控型X光機1部、一般攝影X光機6部與數位影像攫取系統5部。
  為方便患者就醫,本科制定各項檢查之標準作業流程,努力提高各項檢查效率,並透過全院PACS系統,將影像與判讀結果即時傳送,使臨床醫師能得到即時影像資訊。
本科所有工作人員不斷努力提升自我技術水準,加強影像品質與判讀報告的水準,竭盡心力的為患者提供一個安全、舒適的就醫環境。