聯新國際醫院
醫療團隊
醫療單位
護理單位
醫技單位
特色醫療
單位/醫師部落格
健康管理科
健康管理科介紹視覺圖
  志願服務的運用為現今國際潮流之趨勢,2001年通過志願服務法之後,推動志願服務的工作更是民間與政府共同努力的工作之一,將全台灣志願服務的理念落實於各個角落,藉以拉近人與人之間的距離,化解冷漠的鴻溝。
  志願服務工作是社區營造的主要動力,也是社會改革的驅動要素。聯新國際醫院91年起即落實社區複合式篩檢服務,活動辦理除了結合里辦辦處、社區發展協會外,桃園市社區營造協會志工更是在活動中扮演著不可或缺的角色。
  社區志工透過每年二次之教育訓練活動,不但提升自我專業能力,故在醫院端推動健康促進活動時,皆能大力宣導將健康訊息與衛生概念傳遞在社區中,拉近醫療機構與社區的距離。

社區志工之服務細則如下:
■服務目的:
協助社區高齡長者完成社區篩檢活動。
醫院與社區端之溝通平台,宣導健康促進事務。
■服務對象:社區民眾。
■服務內容:
配合社區巡迴健檢活動提供民眾協助服務,服務內容如下:
■協助掛號手續之登記。
■協助民眾填寫並回收問卷。
■協助引導及疏散受檢民眾至各項關卡接受服務。
■協助處理各項關卡之行政流程或操作。
■發放檢體收集盒或試管並收集採樣檢體。
■站別引導與協助 。
■其他非醫療專業之服務。

■志工招募、報名方式
志工招募:年滿18歲熱愛社區服務工作,並領有志願服務記錄冊者。
報名方式:填寫社區志工線上報名單(附件報名單)。

歡迎您於上班時間週一至週五上午8:30~12:30及下午13:30~17:30來電,洽詢專線03-4941234轉4821「聯新國際醫院社區醫學部健康管理科,李玉玲小姐」。


~歡迎加入社區志工的行列讓我們一起攜手營造健康城市~