壢新醫院
健康園地
醫訊
健康講座
健康講座花絮
衛教天地
醫療諮詢
醫病共享決策
病友俱樂部
客語衛教專區
平鎮市社區健康營造中心
南桃園社區公衛群
南桃園社區醫療群
病友俱樂部

病友俱樂部簡介圖
 

 健康照護領域的發展,正朝向強調初級照護整體而有規畫的醫療照護網(managed-care network),以統合臨床各專業共同對病患提供完整且經協調的持續性服務。在面對競爭的醫療環境與給付制度的改變之時,為求費用節制同時又能維持照護品質,這管理性健康照護的推展乃為勢之所趨,並可預期將持續到未來。

  本院目前所推動的壢新社區健康俱樂部就是以此為基準,結合衛生所與醫院的資源,提供給平鎮市民眾連續3年的免費檢康檢查活動.,藉以了解平鎮市民的健康狀況,並於民國100年起,每三年進行一次追蹤檢查,依據長期的檢查紀錄,針對平鎮市民的健康變化給予正確的衛生教育宣導,提高民眾疾病確診並能履行正確健康行為,藉由轉介服務網路,提供個案有品質、持續、完整、符合成本效益的病患身心功能的各種型態健康服務。

  為照顧平鎮市民的健康狀況,本院歡迎您在收到健康檢查通知單後,在本院至社區服務時參加免費健康檢查活動,或是自行撥冗到本院接受檢查。