壢新醫院
   壢新健康報
   聯新家族網站

賀!壢新醫院桃園機場醫療中心、藥劑科 榮獲SNQ國家品質標章...2018-01-30

展望2018年,壢新醫院榮獲「SNQ國家品質標章」的肯定,為提供更專業優質醫療服務,再向前邁進新里程!

聯新國際醫療壢新醫院桃園國際機場醫療中心、藥劑科,日前雙雙榮獲「SNQ國家品質標章」殊榮;壢新醫院桃園國際機場醫療中心更是榮獲2017國家生技醫療品質獎銅獎,堪稱全國第一。壢新醫院從社區到國際,以專業與創新,獲獎連連,樹立台灣醫界新典範。

壢新醫院桃園國際機場醫療中心,打造「立足台灣,締造亞太空港全方位醫療救護新紀元服務」特色目標,不僅獲得SNQ國家品質標章的肯定,並且榮獲國家生技醫療品質獎「醫療院所類-醫院社區服務組」銅獎,與國際水準並駕齊驅。

壢新醫院自2002年進駐桃園國際機場醫療中心,15年來守護國內外旅客與機場員工安全與健康,24小時全年無休,以高品質與高效率的醫療品質,提供門診服務、旅遊醫學諮詢、疫苗接種、緊急醫療與轉送等服務;其中,具備從地面到空中無縫接軌的國際緊急轉送能力,更是亞洲唯一。

SNQ國家品質標章(SNQ,Symbol of national Quality)為「國家生技醫療產業策進會」(簡稱生策會)召集全國最權威專家學者,經過嚴謹專業審查,評選最優質的醫療、護理照護服務,以及生技、醫藥與保健產品等機構。而「國家生技醫療品質獎」為我國生醫界的奧斯卡獎,代表品質的最高指標與榮耀。壢新醫院桃園國際機場醫療中心同時獲得SNQ國家品質標章、國家生技醫療品質獎肯定,實屬至高殊榮!

壢新醫院藥劑科以「多元優質的藥事照護服務‧市民的用藥安全小管家」,獲得SNQ國家品質標章的肯定。藥劑科於2009年號召桃園市各醫療院所、社區藥局,首創桃園第一個跨院、跨專業的社區藥事服務團隊。「壢新醫院社區藥事服務團隊」以「民眾需求在哪裡、我們服務就到哪裡」的精神與理念,深入社區與偏鄉,致力提供高齡長者優質的藥事服務。

服務團隊主動結合社區,成立「正確用藥教育資源中心」,設計以高齡者為主的多元用藥宣導活動與教材。此外,與藥師公會合作,舉辦藥師訓練課程與個案討論會,強化團隊規模與能力。台灣正邁入高齡化社會,壢新醫院藥劑科的服務團隊,儼然已成為桃園市民的用藥安全小管家!