聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

無刀手術:影像導引微創治療

無刀手術:影像導引微創治療
影像醫學 科-盧炳昇 盧炳昇 主治 醫師
影像引導微創治療自20世紀以來,一直扮演重要的角色。是除了外科手術,放射治療以及化學治療外,在癌症治療的領域另一個重要的支柱。
每當患者因無法承受手術、放療對身體帶來的損傷,抑或者是因為癌細胞對化療藥物的抗藥性,而無法恢復健康的時候,影像導引微創治療是目前在醫學界被譽為能兼具有效控制癌症,以及避免身體損傷的重要療法。這個領域在近十年因有許多嶄新的科技而有爆炸性的突破,造福許多不適合全身麻醉、或是凝血功能有問題的病患。
有別於化療是以抑制腫瘤生長為目標,影像導引微創治療的效果更接近手術切除,以大幅殺死腫瘤為目的達到長久的疾病控制。醫師藉由皮膚上約0.3公分的小孔,將治療用的栓塞導管或是燒灼探針,在清晰的即時影像導引之下,深入病灶並殺死癌細胞。對於懷孕或是裝有心臟節律器的病患,更可以選擇新一代的微波燒灼探針,避免電燒針帶來的電流傷害。
聯新國際醫院於2020年引進了全球最新的影像導引系統,藉由人工智慧分析,為病患提供更有效率,以及更一致性的治療結果。尤
其是患有肝臟腫瘤、小型肺腫瘤、腎臟腫瘤或是骨瘤的病人,假設您的狀況無法接受全麻開刀,或是化療藥物無法控制病情時,影像導引微創治療有機會為您帶來新的希望。

*附件:【下載附檔】