聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

線性拉提:嘴邊肉拉提與小V 臉

線性拉提:嘴邊肉拉提與小V 臉   醫學美容科-許時琮主任

嘴邊肉是因淺層脂肪墊下垂位移、與皮膚及支持韌帶鬆弛所造成,有些人曾使用電波、音波拉提,肉毒桿菌及玻尿酸注射,但無法達到令人滿意的結果,新一代線性拉提或埋線拉提(thread lifting),是一種可吸收縫線,可做到拉提與復位鬆弛組織,達到臉部年輕化立竿見影效果。

這些治療的作用機制與適應症各不相同,但也有互補加乘效果,臨床上該如何選擇才能達到1+1>2 的效果?1.輕度臉頰凹陷及嘴邊肉下垂,線性拉提可直接將下垂的嘴邊肉拉提復位到臉頰凹陷處,變成小V 臉,可說是一舉二得。2.有較明顯的臉頰凹陷及嘴邊肉下垂,建議合併適度填充物注射再搭配線性拉提使用。3.想要同時改善鬆弛肌膚與拉提下垂組織,可藉由線性拉提立即效果搭配音波拉提持續讓膠原蛋白新生,治療更全面性。

線性拉提有疼痛、瘀青、血腫、貓抓痕、位移、凹凸不平、不對稱等副作用。基本上比較不會發生類似填充物注射栓塞風險,或拉皮手術血管或神經受傷風險。透過微膨脹試劑局部麻醉及使用鈍針可大幅降低疼痛感、瘀青或凹凸等副作用機率,減少術後恢復期。

每個人臉型,皮膚厚薄,鬆弛下垂程度與方向都不同。佈線設計成了線性拉提非常重要一環,諮詢時,可讓顧客拿著鏡子,模擬想要拉提的方向與拉提後結果,是否符合預期,以提升滿意度。

*附件:【下載附檔】