聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

複合式線性拉提,醫美的新趨勢

如何改善臉部鬆、垂、垮與皮膚老化?
首先先將臉部分為三部分:髮線到眉心為『上臉』、眉心到鼻下緣為『中臉』、鼻下緣到下巴最低點為『下臉』。想要面部年輕化,就要從認識解剖結構開始,面部軟組織分做五個層次及韌帶部位變化就相對重要。
線性拉提可達立即效果,治療後幾乎無傷痕,可搭配電波拉皮、音波拉提刺激膠原蛋白增增生與重組,達拉提緊膚效果;肉毒桿菌注射則可放鬆臉部下拉的肌肉;針劑填充(玻尿酸體積注射)可適切的把組織「撐」回原來的位置,重建澎潤的輪廓。綜上搭配使用,可達到年輕化加乘的視覺效果。

上臉拉提與提眉,需考慮額頭血管較多、神經敏感,有些人皮膚比較薄,軟組織少,除了埋線拉提可使用鈍針避開重要神經血管外,建議合併肉毒桿菌注射放鬆眼輪匝肌、皺眉肌等下拉的肌肉。

中臉主要呈現法令紋與淚溝,建議玻尿酸注射在鼻唇溝、法令紋、臉頰凹陷,並合併埋線將側臉頰向外上方拉提。

下臉主要問題是嘴邊肉、木偶紋、輪廓線。中下臉的內側是活動區,PDO倒鉤線尚未與皮膚新生膠原蛋白緊密結合之前,做誇張臉部表情,有可能會發生移位或鬆脫。要改善這個問題,可使用塑立愛立提線,因鈴鐺錐體體積比PDO倒勾的體積大,錨定效果較強,鈴鐺可以在結與結之間滑動,適用於動態表情區。或是使用相對較軟,倒勾角度較小的PDO線,以W形或扇形將線材呈網狀分佈在鬆垂的組織內,撐住鬆弛組織。而提美拉線的拉力較強,可以將側臉部的組織,接力拉提向上往髮際線內,提升輪廓線。


*附件:【下載附檔】