聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

小朋友護信之約 聯新國際醫院收到溫馨可愛卡片...2020/04/13

訊息圖片
新冠肺炎疫情仍在全球持續延燒,政府將今年的世界衛生日訂為「護助年」,發起「護助之年,護信之約」活動,歡迎民眾寫信鼓勵護理人員。聯新國際醫院日前收到小朋友可愛手繪塗鴉的祝福卡片,附上奶茶沖泡飲,讓所有醫護人員都相當感動,也是院方近期收到年紀最小的捐贈。

卡片大部份文字由家長代筆,信封及內頁皆有小朋友簽名。由於名字無法確實辨識,從字跡筆劃研判,推測作者應該是學寫字階段的「小小順時中」。可以看出小朋友非常用心,即使簽名寫不工整,也要把卡片畫得漂亮可愛。卡片信封和內頁都有彩色筆畫的太陽、花朵、笑臉和房子,非常生動活潑。護理人員翻拍後紛紛透過手機群組傳閱,所有人的心都感動融化。

卡片溫馨可愛,正面寫著「祝福醫生護士都平安!」;內頁文字:「在這個危險的時候,謝謝有您們的照顧,有醫生和護士的幫忙,才能讓大家都健康,希望這個時候,您們也可以平安健康,我會為您們祈求一切平安。」

有護理人員說:「這是我們收到小朋友送的兒童節禮物!真的很感動」、「雖然有些圖案看不懂,但是滿滿的祝福都有收到,盡在不言中。」;也有人原本就是奶茶控,但是「小妹妹比奶茶還要甜!」、「被療癒了!歡迎長大來當護士」。護理人員試著查詢小奶茶妹,推測可能是現年6歲,當年在聯新國際醫院出生的小妹妹。

聯新國際醫院表示,任何善心人士或店家的捐贈,它的意義價值遠遠超過物品的種類或數量,也不是金錢可以衡量,而是民眾對醫護人員鼓勵和肯定的心意。即使是一句關懷問候、一個點頭微笑,讓醫護人員在第一線照顧病人時,就可以感受到背後默默支持的力量,以及全民齊心努力的感動。聯新國際醫院將持續堅守崗位做好防疫,提供安心安全的就醫環境,守護國人健康。

※相關新聞報導
◎聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7327/4488240
◎大紀元時報 https://pse.is/RH4EN
◎大紀元時報簡體版 https://pse.is/RAKW7