聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

100顆西瓜送100分醫院 護師節收到都說甜...2020/05/12

訊息圖片
5月12日是國際護師節,聯新國際醫院上午收到100顆大西瓜,不願具名的民眾請託瓜農送給100分的醫院,感謝醫護人員不辭辛勞的努力與付出,也為防疫第一線的醫護人員加油打氣。

100顆西瓜擺滿醫院大廳,看起來清涼暑氣消,吸引不少人好奇詢問是否有販售。院內人員則是搶著和「西瓜田」合影,拍照時都異口同聲說「西瓜甜」!有護理人員說護師節當天收到大西瓜,是最難忘的特別禮物;也有人說是最溫馨感動的「西瓜傳情」。

根據瓜農轉述,捐贈的民眾是桃園人,低調不願具名和露出,為了感謝聯新國際醫院照顧在地鄉親,特別訂購100顆西瓜,指名「送給100分的聯新國際醫院」,表達關懷與感謝,並且為醫護人員在疫情期間加油打氣。

果農表示,西瓜即將進入盛產,因為疫情影響銷售,這位民眾特地自掏腰包買下100顆花蓮西瓜幫助果農,也慰勞聯新國際醫院醫護人員的辛勤付出。

瓜農趁新鮮當天產地直送,在天色未亮就下田採收,每顆西瓜重量至少27台斤,大約16公斤以上。100顆西瓜裝滿2部貨車,院方幾位壯漢費了一番功夫才完成搬運,再分送全院各單位「嘗甜頭」。

聯新國際醫院每年舉辦護師節慶祝大會,表揚優良與資深護理人員,並且感謝護師們過去一年照顧民眾的努力。今年因應新冠肺炎疫情,活動改以靜態方式辦理,包括徵文及攝影比賽;護理部謝美慧部長與主管,於護師節當天到護理站分送餐盒,勉勵關懷線上護理人員。

「聯新護動隨手拍」攝影比賽由護理人員透過鏡頭捕捉工作中每一個感動時刻,藉由日常護理或是防疫相關照片,記錄每個精彩的瞬間,呈現健康活力、溫馨快樂的一面,傳遞觸動人心的故事,展現聯新護理的團結力,留下永恆回憶。謝美慧部長表示,護理是一門科學,也是藝術;護理的科學表現在醫療專業,護理的藝術是護理人員在日常照顧病人的點點滴滴,展現守護病人的關心愛心。

※相關新聞報導
◎中時電子報 http://chinatim.es/Q5HK8
◎聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7266/4558096
◎大紀元時報 https://www.epochtimes.com/b5/20/5/12/n12101059.htm
◎大紀元時報簡體版 https://www.epochtimes.com/gb/20/5/12/n12101059.htm
◎自由時報 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1372330
◎工商時報 https://pse.is/R9UVV