聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

高科技主管看東西複視 原來是動脈瘤壓迫腦神經...2020/11/11

訊息圖片
一名在高科技公司上班的高階主管,日前出現疊影複視的現象,醫院醫師安排核磁共振檢查,診斷是顱內動脈瘤壓迫到掌管視覺影像的第3對腦神經,經施以導流支架(密網支架)手術,術後三個月追蹤動脈瘤已經萎縮至原來的三分之一,複視情形大幅改善。

動脈瘤是一顆不定時炸彈,危及健康,聯新國際醫院神經醫學中心執行院長陳啟仁醫師表示,動脈瘤發生率,每百人會有3.2人發生,也就是百分之3.2,比例相當高。以往動脈瘤不易發現,往往是動脈瘤破掉才知道,致死率相當高,現今可以透過核磁共振與血管攝影,檢查出是否有動脈瘤。
 
該名高科技公司高階主管,眼睛出現複視現象,到院經由核磁共振檢查,診斷是顱內動脈瘤壓迫到掌管視覺影像的第3對腦神經,陳啟仁醫師表示,由於危及健康,經和個案討論,決定採以導流支架(密網支架)手術,術後3個月核磁共振追蹤動脈瘤已經萎縮至原來的三分之一,複視情形大幅改善。

醫師提醒年紀在40歲以上民眾,建議進行核磁共振與血管攝影檢查,防範動脈瘤不定時炸彈出現,以利後續治療。

※相關新聞報導
◎中廣新聞 https://www.bcc.com.tw/newsView.4782699
◎聯合新聞網 https://health.udn.com/health/story/5965/5006952
◎奇摩新聞 https://pse.is/38tp26