聯新國際醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   活力健康報
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

聯新國際醫療集團緊急醫療轉送 護送重症病人返台就醫...2020/11/30

訊息圖片
邊境防疫秋冬專案正式上路,聯新國際醫療集團在11月底前,協助台商病人回台灣接受治療。聯新國際醫療上海禾新醫院、聯新桃園國際機場醫療中心、聯新國際醫院三方通力合作,完成集團今年第5例的兩岸緊急醫療轉送,幫助台商平安回台治療與家人團聚。

光是今年11月份,聯新國際醫療集團就接獲3名台灣病患委託回台治療,分別自大陸北京市、上海市、與蘇州市,協助緊急轉送返台。集團整合上海禾新醫院、聯新桃園機場醫療中心、聯新國際醫院三家機構,組成兩岸緊急醫療轉送團隊。

一旦接獲台商申請,聯新團隊即刻啟動轉送評估,並且進行申請程序,爭取時間效率。團隊護送病人從大陸當地醫院至上海浦東國際機場,搭乘民航機飛回桃園國際機場,飛行期間全程由台籍醫師隨行醫療照護,抵台後再由機場醫療中心醫護人員接手,以防疫救護車送至聯新國際醫院,安排於負壓隔離病房進行檢疫與治療。

依中央流行疫情指揮中心截至上周的統計數據顯示,今年國際緊急醫療「專機轉送」回台就醫共36例,就醫原因以腦出血及腦梗塞疾病為最大宗,佔54%。國際緊急醫療轉送流程繁複,途中可能發生各種不可控的情況,增加緊急醫療轉送的困難度。轉送團隊必須具備應變處理的專業能力,如:外國救護車的派送、全程隨行醫護人員對病人的照護、航空公司協調以及各國機場的通關入關,牽涉到各國不同的法令規範等眾多因素。

聯新國際醫療集團總執行長張煥禎表示,聯新國際在上海設有禾新醫院,為台商在大陸的重要醫療據點。桃園國際機場醫療中心20多年來守護國內外旅客,擁有豐富的緊急醫療經驗。張煥禎強調,轉送過程的安排和執行雖然辛苦,只要能順利完成任務,看到病人回到台獲得妥善治療,我們醫療團隊每個人就會感到欣慰與感動,覺得一切的付出都是值得。

張煥禎提醒,近期全球疫情日趨嚴峻,國際緊急醫療轉送回台的困難度勢必增加,提醒海外國人要更加留意自身健康,特別是腦中風、急性肝炎、摔倒骨折等情況,應確實做好預防與保健。

※相關新聞報導
◎中時新聞網 https://pse.is/39m669
◎大紀元時報 https://www.epochtimes.com/b5/20/11/30/n12584803.htm
◎大紀元簡體版 https://www.epochtimes.com/gb/20/11/30/n12584803.htm