聯新國際醫院
癌症醫療中心

▲100年7月正式成立「癌症醫療中心」,
以服務桃園地區民眾為目標,積極從事
癌症防治工作。

【前言】

自1982年來癌症一直成為國人死因之首 位,在邁入二十一世紀後,因現代污染增加、 人們生活方式及飲食習慣不良等因素,使癌症 成為現代生活催生的文明病。故如何加速降低國 人癌症發生率及死亡率,是目前必須面對的重要醫療課題。

【成立背景】

癌症的多樣化,幾乎人體任何器官皆無法倖免,而發病時期可能由第一期至第四期, 但因為診斷、治療的意見分歧、及晚期治療不佳,癌症予人粗略的印象即「癌症是無救的」, 事實上,如早期發現及透過適當的治療,一半以上的癌症是可以治好的。

本院經衛生局核准申請為「乳癌確認診斷及治療醫院 」、「口腔癌確認診斷及治療醫院 」, 且自99年開始配合國健局計畫案辦理四大癌別篩檢, 100年起針對九大癌症(胃癌、結直腸癌、子宮頸癌、攝護腺癌、膀胱癌、乳癌、肝癌、口腔癌、肺癌), 設定各癌診療指標,依據實證醫學建立各癌症治療指引、院內同儕審核監測,以維護病人之醫療品質。

本院將透過「癌症醫療中心」的成立,以全人照護的理念為主軸,整合各醫療科部、 醫療技術部專業醫療,透過多專科團隊之運作,提供民眾最適切之腫瘤診療照護。 藉由社區醫學部進行癌症篩檢之推動,增加民眾對於癌症預防的概念與重視,全面提昇癌症預防、 治療及照護之醫護品質。

如此完善的團隊組合,不論是門診追蹤,住院治療,或是隨時有急症處理的需求, 我們皆有信心在這裡為您提供醫學中心等級的優質癌症治療全程照護。 未來更希望能達到醫院與衛生局所、策略聯盟醫院之間的垂直整合,形成南桃園強大的腫瘤照護網, 讓民眾不需要再到台大、榮總及長庚醫院,也能獲得完善的醫療照護品質。