聯新國際醫院
心臟血管中心

2017年衛生福利部公佈死亡率排序,十大死因中惡性腫瘤(癌症)佔第一名,心臟疾病死亡率高居第二名。當心臟病發作時,每分每秒都是救命關鍵,因此本院心臟血管中心簡化病人繁瑣的就醫流程,即時接受醫療處置,縮短病人等候時間,掌握治療的黃金期,建立以病人為中心的醫療。

本院心臟內科目前有6位專任主治醫師及1位醫療特聘專家,心臟外科有3位主治醫師,其皆來自醫學中心,擁有多年臨床經驗,因此不論在心臟超音波、經食道超音波、運動心電圖、24小時心電圖、心導管、冠狀動脈氣球擴張術、血管支架放置術、心臟節律器之裝置、心臟電生理檢查、電氣燒灼術、心臟冠狀動脈繞道手術、血液透析廔管、心臟瓣膜置換及修補手術、主動脈血管支架手術等,都由學有專精之心臟內、外科主治醫師親自操作,並依照病患個人情況,提供最合適、最先進的心血管疾病治療計畫。

為致力心血管疾病治療,壢新醫院不惜斥資數千萬購入低輻射導管攝影機。對於心血管病患、下肢循環不良的糖尿病患及有廔管的洗腎病患而言,使用低輻射導管攝影機,較傳統的機器降低約50~60%的輻射量,且因血管內顯影功能提升而減少對比劑的注射量,另外支架處顯影提升使支架之位置、血管結構能清楚被判別。加上數位軟體處理,醫師更能即時且清楚的判斷,進而提高手術的成功率。本院也購入最新型血管內超音波(EOIQ)及冠狀動脈血流偵測計,透過精準的偵測血流速度與狹窄程度,醫師便能在評估病患血管阻塞程度時判斷該用何種治療方式,降低併發症的產生。

本院提供獨具特色之“心臟照護網路”,提供冠心病及裝置心臟節律器的病患定期做追蹤,以了解並控制病患之危險因子,並給予適當的醫療諮詢。心臟血管中心使用的各項設備,已達國際級的水準,所幸大多項目皆有健保給付,對心血管病患來說,能獲得更準確、安全的檢查與治療,無異是一大福音。中心多年來秉持提供溫馨便利的服務環境,並以全人照護的精神,透過心臟內、外科醫師的通力合作,任何一項處置,皆能提供完整且專業的醫療照護,讓患者就醫與生活品質都能得到最大保障。