聯新國際醫院
腎臟病整合醫療中心

▲腎臟科醫療團隊醫師合照

國人生活型態與飲食習慣的改變伴隨了許多慢性疾病的發生,如高血壓、高血糖、高血脂「三高」的盛行, 也成為台灣十大死因背後潛藏的主要危險因素,而「三高」導致慢性腎臟病風險相對地提高,根據國民健康署統計, 國內20歲以上成人每10位就有1位患有慢性腎臟疾病,慢性腎病變也排列於全國十大死因之一,因此, 聯新國際壢新醫院於2016年成立腎臟病整合醫療中心,提供病人全方位專業治療及全方位醫療照護。

腎臟病整合醫療中心之照護目標為第一期至第五期慢性腎臟病人進行完善健康管理,預防慢性腎臟病發生、終止或延緩腎衰竭速度、 降低或預防腎病變併發症,冀能早期發現慢性腎臟疾病, 並給予適當治療與介入,避免或阻緩發展成末期腎臟疾病,降低洗腎風險之發生。

往後將持續提供病人全方位醫療照護,結合跨領域的醫療團隊,建立以病患為中心的整體照護模式,提升慢性腎臟病醫療照護品質, 預期以預防慢性腎病變的發生、延緩其進展與降低併發症的全面性策略,採用慢性疾病三段預防概念,從監控、篩檢、教育與警示多管齊下。