聯新國際醫院
中風醫療中心
中風醫療中心團隊合影

中風醫療中心團隊合影

腦中風長年名列國人十大死因的前五名,而且也是造成國人殘障的首要原因,有感於南桃園地區缺乏中風專責照護單位,壢新醫院於2008年5月成立中風治療中心,並於2011年5月擴大編制為「中風醫療中心」。在各專科人員合作努力下,本院通過衛生福利部「醫院緊急醫療能力分级評定」,具備『重度級』急性腦中風病人照護品質,在照顧重症患者的能力獲得肯定。

中風醫療中心成立以來,除了提供病人專業治療外,更以「個案管理」及「共同照護」之理念,整合相關醫療團隊,提供中風病人持續性的全方位醫療照護。同時加入台灣腦中風學會中風登錄計畫,建立完整的個案資料登錄,亦將此資料進行分析研究,藉以調整治療方向,為台灣中風疾病的醫療品質改善盡一份心力。

往後將秉持著「以病人為中心」的整合性腦中風服務,透過疾病防治、個案管理及出院追蹤的方式,以改善病人預後及減少腦中風的發生為最終目標。