TOCC防疫
   健康聲明書

對付長新冠 中醫有一套...2022-07-28

根據衛福部公告,長新冠的相關症狀涵蓋了心血管系統、循環系統、免疫系統、中樞神經系統、呼吸系統、骨骼肌肉等等系統,跨科別的症狀讓民眾不知道該向誰求助,本院中醫科在此次疫情中不僅為預防新冠提出永康防疫茶,也為治療新冠廣開視訊門診,以清冠一號、類清冠科中提供染疫患者有效治療,面對長新冠,中醫科自然也有一套!
中醫用藥如用兵,君臣佐使為陣,汗吐下和溫清補消為法,新冠後遺症在中醫眼裡有殘餘的邪氣和受傷的正氣,其中幾分扶正、幾分去邪,端看來診病患症狀而異,陳明新醫師表示,因新冠後遺症來診的患者不勝枚舉,本院以咳嗽、倦怠表現的患者最多,通常接受治療後一至兩周可以大幅改善,腦霧、失眠或是皮膚搔癢、心悸等患者也不少,甚至有些病患因為自己出現的少見的落髮後遺症而被朋友嘲笑數周,甚至自己都懷疑自己疑神疑鬼而衍生出失眠問題,來診後隨著落髮改善,失眠和心情鬱悶也迎刃而解,也因為療效顯著,還推薦親朋好友一起看中醫治療新冠後遺症。陳醫師也鼓勵還在受新冠後遺症所苦的你,中醫科的門隨時為你而開!

壢新快報新聞圖

*附件一:2022-07-28_113149.png