壢新醫院
 快速連結
   特色醫療
   看診進度
   線上諮詢
   交通位置
   壢新健康報
   聯新家族網站
   桃園國際機場
    醫療中心
   榮耀及標章
   社區健康照護網
   (轉介平台)
   慢性連續處方
   箋預約拿藥
   環台醫療
   策略聯盟

壢新醫院斥資巨額新建透析醫療大樓 今動工...2014/02/28

訊息圖片
平鎮壢新醫院斥資一億五千萬新建透析醫療大樓,規劃營造一個寧靜、寬敞、舒適、溫馨的治療空間,給予腎友們家的親切感,以及最優質的洗腎環境和品質。於02月14日由張煥禎院長主持舉辦動工儀式,預計明年度20週年院慶時落成啟用。
血液透析,亦俗稱洗腎,依據健保局最新數據顯示,101年台灣全國透析人數共計約有七萬三千人,比起100年新增了約一萬人,且還在增加當中,因應這樣龐大的醫療需求,壢新醫院將新建總坪數七百坪的現代化透析醫療大樓,原六十床醫療中心,每月服務四千人次,擴建後,床數將增至一百床,每月服務人次血液透析可達七千人次及更多腹膜透析病人,目標成為桃園縣最優質的透析醫療中心。
壢新醫院院長張煥禎表示,本院係經台灣腎臟學會評定為合格血液透析護理人員訓練醫院。穩定、安全、準確是我們對醫療品質的堅持,並隨時提升透析品質,及引進創新的軟、硬體設備。由資深且具有證照的專業血液透析護理人員,為腎友們提供多元化全程的醫療照護。目前台灣每年新增約四千名的末期腎衰竭患者,而現今的醫療並沒有治癒的方式,但這也並非是絕症,可以藉由洗腎使生命延長,並維持良好的生活品質。本院明年度即將邁入20週年,我們期盼所提供的醫療服務能協助患者達到最佳的健康狀況。
南桃園僅壢新醫院的透析醫療團隊提供24小時急診服務並與加護中心合作,
並有慢性腎臟疾病整體照護與護理指導透析病人的藥物及營養諮詢,以及完整的血管通路建立與照護,每位護理人員皆有完整訓練及豐富穿刺經驗,並有專人聯絡心臟內科醫師、血臟外科醫師以及一般外科醫師,安排處理透析血管通路之各項問題。